【男子バスケットボール部 マネージャー通信】

「新チームの意気込み」

新チームがスタートして、1か月が過ぎました。

まだ新しいチームに慣れていない為なのか、練習中の切り替えの悪さなどが少し目立っています。

しかし、先輩の2年生と後輩の1年生の仲が良くなってきていて、部活の雰囲気は明るいです。

いいチームになっていくと感じています。新チームに対する意気込みを部長とキャプテンに聞いてみました。

部長 橋本

「部長として、部員全員が全力を出せるよう1年間全力でチームのサポートをしていきます。」

キャプテン 山辺

「昨年度のチームは残念ながら公式戦では勝てなかったので、全員でチームを1から見直して、見ている人がワクワクするようなバスケットをしていきます。」

と、力強く、頼れる先輩の言葉が聞けました。

また、新チームの目標を共有するためにミーティングが開かれました。

そこで顧問の先生から、「勝つことに対しての価値」を問われました。

部員一人ひとりが、「自分の答え」を考えたことにより、一層目標に対しての気持ちが深まりました。

現在、大成高校男子バスケットボール部は新人戦本戦出場と、関東大会・インターハイともにベスト32を目標に、日々練習に取り組んでいます。

これからの暑い季節、体調管理が大切になってくるので、チームを支えるために、マネージャーも頑張っていきます。

これからも是非、応援をよろしくお願いいたします。

1年生 マネージャー 貫洞 ・ 鎌田