先日まで行われた令和6年度第67回関東高等学校サッカー大会Aグループにて、初出場ながら見事優勝をすることができました。

新チームになって初めてのトーナメント戦、緊張もあり最初は思うようなプレーができませんでした。

しかし、勝ち上がるにつれて、春遠征を通じて培っていたプレーをすることができてきました。

1回戦 大成高校 4―3 日大明誠高校 《得点者》伊藤 雄淳、伊佐地 晴希

準決勝 大成高校 3-0 正智深谷高校 《得点者》伊藤 雄淳、伊佐地 晴希

決勝  大成高校 4-2 明秀日立高校 《得点者》坂本 青輝、稲荷 啓太、水谷 良吾

また、表彰式で大会優秀選手23名のうち、本校選手から7名が選ばれました。

DF小池汐生(3年) DF高倉崇太(3年) FW伊藤雄淳(3年)

MF水谷良吾(2年) FW坂本青輝(3年) MF川村歩夢(3年)

MF伊佐地晴希(3年)

関東大会で優勝することはできましたが、目標は選手権出場です。

今後も選手権出場に向けて日々精進してまいりますので、今後とも応援のほどよろしくお願いいたします。

**************

【第67回関東高等学校サッカー大会 東京都予選結果】
1回戦 vs.成立学園 1-0 《得点者》小野 藍大

2回戦 vs.都立国分寺 5-2 《得点者》小野 藍大、生駒 大雅、伊佐地 晴希、高倉 崇太