6月29日(土)、今年の春に本校を卒業した2名の先輩を招いて、一般受験を控えた3年生と2年生の希望者を対象とした卒業生講演会を行いました。

講師の2人は昨年度、特進選抜コースに在籍しており、自分たちの体験談をもとに夏休みの過ごし方について話してくれました。

英語や数学など各科目の具体的な勉強法についてはもちろん、活用できるアプリなどの紹介もありました。

また現在の大学生活についても話してくれ、春から大学生になることを目指す生徒たちの意欲や関心を高めてくれていました。

参加した生徒たちはメモを取ったりしながら、真剣な表情で講演を聞いていました。

先輩の経験談を参考にしながら、これからの学校生活や受験勉強をより充実したものにして欲しいと思います。

講師のお二方、後輩のために貴重な時間を割いてくれてありがとうございました。

”受験は人生で一番頑張れるチャンス!“