8月3・4日の2日間、本校では中学生を対象としたオープンスクールを開催しました。
今年は申込受付が開始から5時間で終了する大反響をいただき、約400組の方にご来場いただきました。

初日の開閉会式はハンドベル部とダンス部、2日目は弓道部とチアダンス部がそれぞれ特別公演を用意して、来場者のおもてなしを務めてくれました。

本校のオープンスクールといえば、国語・英語・数学・理科・社会・情報の6科目から選ぶ体験授業と、種類豊富な部活動体験。
また来場者の方に向けて、9月からリニューアルする食堂メニューの披露も行われました。

その中で、校内案内のツアーをはじめとして中学生の移動をサポートしたのは、有志生徒による「キャンパスガイドスタッフ」です。

今年はその総数がついに100名を超え、閉会式の場を借りて中学生に直接語りかける場面もありました。

さらに前後の部活体験でも、未来の後輩を呼び込もうと気合いの入った先輩たちが多く、大成生の頼もしい背中をたくさん見ることができた2日間でした。

中学生の皆さんにとっても、実際の授業や部活動に触れ、大成LIFEの魅力を知ってもらう良い機会になったのではないでしょうか。
ぜひ、これからも学校に直接足を運んで後悔のない高校選びをしてください。

本校では9月下旬から順次、学校説明会を実施していきますが、席数には限りがあるため、参加は要予約となります。
時期が近づいたらホームページより受付を開始いたしますので、こまめに確認していただけると幸いです。

それぞれ目標意識をもって暑い夏を乗り切り、秋以降にまた元気な姿でお会いしましょう!